Pindang Ikan Patin
https://sunaryowildan.blogspot.com/2014/03/pindang-ikan-patin.html
Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 500
gram ikan patin
- 500
ml air
- Nanas
secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 4
siung bawang putih
- 6
butir bawang merah
- 4
buah cabai besar
Bumbu-bumbu lainnya:
- 2
cm kunyit, iris tipis
- 4
cm lengkuas, iris tipis
- 3
cm jahe, iris tipis
- 2
batang serai, dimemarkan
- 10
buah cabai rawit, biarkan utuh
- 3
buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
- 1
mata asam jawa
- 2
lembar daun salam
- 1
sendok makan kecap manis
- 1
1/2 sendok teh garam
- 1
sendok teh gula merah, di iris
Cara membuat pindang ikan
patin :
- Pertama
cuci ikan, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
- Kemudian
rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai
mendidih.
- Rebus
Ikan Patin hingga matang, agar kekenyalan ikan tetap baik jangan di masak
sekaligus dengan bumbu.
- Cara
menyajikan Ikan patin yang sudah matang disiram dengan kuah, selamat
menikmati.
Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 500
gram ikan patin
- 500
ml air
- Nanas
secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 4
siung bawang putih
- 6
butir bawang merah
- 4
buah cabai besar
Bumbu-bumbu lainnya:
- 2
cm kunyit, iris tipis
- 4
cm lengkuas, iris tipis
- 3
cm jahe, iris tipis
- 2
batang serai, dimemarkan
- 10
buah cabai rawit, biarkan utuh
- 3
buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
- 1
mata asam jawa
- 2
lembar daun salam
- 1
sendok makan kecap manis
- 1
1/2 sendok teh garam
- 1
sendok teh gula merah, di iris
Cara membuat pindang ikan
patin :
- Pertama
cuci ikan, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
- Kemudian
rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai
mendidih.
- Rebus
Ikan Patin hingga matang, agar kekenyalan ikan tetap baik jangan di masak
sekaligus dengan bumbu.
- Cara
menyajikan Ikan patin yang sudah matang disiram dengan kuah, selamat
menikmati.